杀手老袁

一个诗意的罪犯

【复联全组】Hustle 17.5

17.5

“劳菲先生,你与奥丁森先生是什么时候相识?”
“你承认你介入了索尔奥丁森和简福特斯的感情吗?”
“奥丁森先生是否要因为你解除了简福特斯的婚约?”
“洛基劳菲先生,你与劳菲家族的......”

接连不断的问题和闪光灯仿佛骤降的冰雹之灾不停地的砸在洛基身上,洛基抬起被人揪住的胳膊挡住他的眼睛,他在曝光成一片惨白的视线里看着他数不清的话筒像是漆黑的炮筒一般挟着让他恐惧的火星烟味朝他蜂拥而来。

洛基茫然地看着眼前骤然发生的一切,他看着话筒后人们的表情,那像是豺狼再一次发现猎物的围攻,既兴奋又冷漠,他被围堵在暴风中心,仿佛一只任其宰割的羔羊。

“你个婊子养的第三者!”

洛基听到远远有人喊道,第三者?洛基皱起眉头抬头望去,闪光灯又从他头顶照耀而来像是打在他脸上的耳光,“昨天你出入索尔奥丁森先生的住宅......”一个话筒立刻塞到了洛基面前,昨天,简福特斯,索尔,洛基紧皱着眉毛,他抽回被旁人拽住的胳膊,他得离开这儿,他看着闪光灯闪烁着的亮光慌张的挪着步子,他不能被曝光,他得离开这儿。

“我的上帝......”托尼看着被媒体记者包围着洛基,“我他妈要杀了索尔!”他飞快的把车开向媒体的人流中,托尼打开车门拉上兜帽迅速的拥挤进人群。

正当洛基觉得自己就要被眼前嘈杂的人群洪流给淹没的时候,忽然一只手抓住了他,“托尼?”

“快走!”托尼低着头拽紧洛基的手腕把他从泥潭般的人群中拉出来,他拉着洛基往外走,拽开车门在媒体再次把他们包围前把洛基推进了车里,他低着头在媒体的揪扯下敏捷而快速的绕道另一边把自己塞进了驾驶室,他点着引擎的同时一个鸡蛋砸碎在了他的后车窗上,“婊子!”他扭头看着车外那个愤怒的姑娘一脚轰下了油门,朝着车前的人流飞驰了出去,“真他妈是见了鬼了!”

托尼瞥了一眼旁边紧皱眉头的洛基,翻着白眼把车子驶出医院的大门,“在我揍你之前你最好交待清楚。”

“我是个omega,托尼。”洛基低声说,他看起来脑子一团糟。

“我猜到了,所以你和索尔做了,他标记了你。”托尼慍怒地快速说道。

“他没有标记我。”洛基望着窗外的报亭,他在挂在第一排的画报上看到了自己。

“好极了,真是剧情飞转直下,如果你现在告诉我你怀了他的孩子,我给这个肥皂剧打十分然后立刻把你扔出我的车子!”托尼恼怒的冲前面的车子按着喇叭。

“我没怀孕。”洛基垂下头,他一团糟的脑子看起来就要爆炸了。

“谢天谢地!天佑我美利坚!感谢约瑟夫康德母(避孕套发明者)之神创!”托尼语气冷漠的高声喊道,但他看起来一点消气的意思都没有,“所以你俩就可以肆无忌惮的搞在一起了吗!你忘了你是谁,他忘了他是谁,中间还有一个简,你们三个共处在一个空间还该死的被拍到!这下好了,整个纽约都要翻天了,再过一个小时,连大英帝国西海岸的浪潮都要淹过来了!奥丁森和劳菲让英美关系即将回到二战时了!”

“托尼......”这一切来得又急又快,仿佛一巴掌抽懵了他的脑子。

“你猜怎么着,连唐纳德·特朗普(川普)当选总统都不能让我开心了,我要发大财了,我副驾驶上正坐着一个满纽约城里最价值连城的谈资,你现在的价值要开始按微升(口水)计算了!”托尼在闪着红灯的十字路口前猛地踩下刹车,“该死的我早该提醒你!你知道不知道这意味着什么,舆论会毁了你!”托尼一拳砸在方向盘上,他还没来得及去看娜塔莎,洛基这档子事儿又从天而降,真是活见了鬼!他经历过这些,媒体的浪潮,舆论的风暴,这一切都只会是个开始,狂风会把黑布上微小的破洞越刮越大,他住久了他们那个小别墅,忘了他们该死的到底是谁!

洛基抬起头,看着雨滴落在车窗上的玻璃低声说,“我要去一趟奥丁森大楼。”

“当然,当然要去见他。”托尼拧着眉头,一脚踩下油门,车子“轰”一声蹿出了路口。


托尼看着奥丁森大楼门口前的安保人员,看来媒体暂时还不敢闹到这里,托尼开着车绕进了小道从侧门开进了奥丁森大楼。

托尼甩上车门走进大楼,在人来人往的大厅里突然大声喊道,“洛伦!”

“好久不见,Daddy。”洛伦的声音立刻响了起来。

“乖孩子,你比你哥哥嘴甜多了,那个金毛傻大个在哪儿?”托尼问道。

“sir正在办公室等您和洛基先生。”

“好极了。”托尼拉着洛基飞快的走近电梯,“让他等着吧。”

“我知道,让公关去做。”索尔靠在办公桌上对面前的莫特说,“还是老规矩莫特。”他低头看了一眼手表,正想着,洛伦的声音突然响了起来。

“sir,洛基和托尼先生就要到了。” 洛伦的话音刚落,托尼就猛然推门走了进来,快速踱步到索尔面前,抬手照着索尔的脸上就是一拳。

“你活该挨这一拳,这算便宜你的,索尔。”托尼喘着粗气在洛基和莫特惊讶的目光里说。

索尔被托尼这突然起来的一拳揍了个组咧,他站直身子用手背擦了擦自己出血的嘴角,挥手对旁边的莫特说,“你先出去吧。”

莫特转过身看了看身后走过来的洛基,没再说什么转身走了出去。

而托尼的怒火并未因此而减弱,他一把揪住了索尔的领子,携满怒火的声音噼里啪啦的从托尼的嘴里砸下来,“你他妈究竟在想些什么索尔?我以为你三十岁了至少知道自己在干些什么,可你的脑子和贾维斯一样让门挤了!”托尼松开索尔的衣领,抄起桌子上的那份印着洛基照片的报纸一把砸在索尔的胸口上,“这就是你干的好事儿?把他的照片贴满大街小巷,让全美国的人谈论你们的爱情故事?怎么着我还得给你发个奖状表扬的你的功德吗?你既然和他在一起,却连保护他都做不到,难道继承是你坐在这个位置上唯一的本事吗!现在呢,简是什么,洛基又算什么!”

“我会和简说清楚,我父亲订下的婚约也会解除。”索尔看着托尼说。

“你早干嘛去了!我竟然以为你早就解决了这些,全美国都知道你和简这对打小的金童玉女,接下来的一个月里各种媒体都会对这事儿紧咬着不放,再没有什么事儿能瞒得住了!”托尼仍旧火冒三丈的吼着,没什么能瞒得住的东西了,在这个膨胀的信息时代,媒体是生命力最旺盛的蛆虫,他们会汲取最肮脏最黑暗的养分,他们会把所到之处的一切吞噬干净。

“托尼,”洛基皱着眉头走过来轻轻拉住托尼的胳膊,“这不仅是索尔,也有我……”

“当然有你的问题!这是你这辈子干的最蠢的事情!”托尼发怒的吼声盖过洛基的声音,“现在你又帮着他说话了?你该死的喜欢上他了是不是?”托尼一脚踢倒了旁边的落地灯,“可这会毁了你!这一切会毁了你!”他看起来气极了也难受极了,“所有的负面报道都会向你而来,你的身世你的秘密都会曝光于世,你是他们心里的罪人没人会帮着你说话,你他妈要承受的是高过索尔和简几倍的压力,他们会找出来我和你的关系,连我的坏名声都会变成他们诽谤污蔑你的罪证,你觉得这些无所谓?”托尼揪住洛基的领子,他气的血红的眼睛里变得一片模糊,“他们会伤害你!”他咬着嘴唇把目光转向索尔,“而你,却让他们伤害他。”

索尔看着托尼的眼睛,他的话仿佛一字一句凿进他心里。“抱歉,我会解决这一切。”索尔低声说。

“我不想听你的道歉,但愿你真能解决这一切,媒体的浪潮可等不得你在这坐下来喝杯咖啡了,如果你做了什么别的,索尔,我会让你,奥丁森企业,福特斯家族,整个纽约都不会有半分安宁之日。”他瞪着索尔的眼睛,声音像是锋利的尖刀扎在索尔的身上,“还有,但愿你还知道你和贾维斯在做什么。”

索尔猛地拧起了眉头。

“我会知道你们所有不想让我知道的秘密。”



***

“喝完牛奶了吗,Snow?”史蒂夫系着领带弯腰凑到正吃着早饭的Snow身边。

“我喝完了史蒂夫叔叔!”Snow笑着叫道,然后在史蒂夫脸上印上了一个白色的牛奶味的早安吻。

史蒂夫笑着用拇指擦掉Snow嘴边留下的牛奶小胡子,“干得好。”他亲了一下Snow滑滑的小脸蛋,“把三明治也吃完,然后我们去上学。”

“坐蝙蝠车吗!”Snow叫道。

“不,”史蒂夫抚了抚Snow柔软的头顶,“坐美国队长的车。”他抬起头看着巴基忧心忡忡的放下了手机,他朝蒂娜点点头,让她看好小家伙。

“你别太担心了。”史蒂夫走到巴基身边,轻轻捋开他额前的碎发,“我刚才已经联系过莫特了。”

“他至少该给我说一声,接个电话能要他命似的!”巴基气冲冲的说,“我真不明白,一晚上为什么会出这么大的乱子,《Finding》到底是从哪儿冒出的小报社!简福特斯的新片正要冲奥,这下好了,没谁愿意错过这个新闻了,接下来的一个月里,没人能盖过她的风头了。”

“或许只是炒作。”史蒂夫温柔的安抚道。

可史蒂夫的声音并没能让巴基平静下来,“这怎么会只是炒作?”他忍不住大声说,“一个三个月前成立的小报社,却能买断这条新闻,潜入奥丁森庄园拍摄,今天《Finding》app的下载量就要破百万了,风头一过就会有‘竞争对手’高价收购《Finding》,又是一出只赚不赔的好买卖。”

“商业把戏总是这样的巴基,这件事你不用担心,我会帮衬着索尔。”

“我担心的不是这个,”巴基拧着眉头,“他们既然敢拿洛基来做文章,一定早就知道了他的身份,劳菲家族和奥丁森家族的肥肉悬于嘴前,他们怎么可能只咬着好莱坞明星的花边新闻来大做文章。”他把目光转向史蒂夫,“你为什么一点也不担心?”

史蒂夫穿上西装外套,抬手轻轻抚了抚了巴基的后脑勺,微笑道,“我相信索尔有处理这些事情的能力。”

巴基看着史蒂夫,刚想要说什么。                                                                                                                                                        
“Daddy.”吃完早饭的小家伙从儿童座椅上跳下来。

“Hey,宝贝儿,”巴基蹲下来把走过来的小家伙抱起来,用手指擦掉Snow嘴边的麦片渍,“吃饱了吗,Snow?”

Snow点了点头,眨着蓝眼睛看着自己的爸爸,疑惑的小声问,“爸爸为什么生气了?”

巴基看着Snow的小脸,轻轻叹了一口气,“我没生气,只是有些担心你的索尔叔叔。”

“发生了什么吗?”Snow问。

“没什么,只是......”史蒂夫突然的短信铃声打断了巴基,他看着史蒂夫拿起手机看了一眼又放回了裤兜里,他看着史蒂夫扣上纽扣拿起了车钥匙,“你去哪儿?”

“娜塔莎叫我过去一趟,估计也是在因为这事儿心烦。”史蒂夫俯下身子轻轻亲了亲Snow的额头,“晚上再坐美国队长的车好吗,再多加一个故事。”

“我等着史蒂夫叔叔!”Snow笑着在巴基怀里踢着小腿。

“我走了,”他轻轻搂住巴基的腰,轻轻吻了吻他的嘴角,“咱们公司见。”

巴基看着史蒂夫离开的背影,把Snow从自己怀里放了下去,他拿起手机拨通的戴茜的号码,他走到窗边,看着史蒂夫开着在大雨里车飞驰而去,低声说道,“帮我看着史蒂夫,我想他有事瞒着我。”

巴基轻轻关严了窗缝,雨越下越大了。


欲知后事 且待下更


预售:

因为这个文人物繁多越写越大是个大长篇,出一本太厚,所以打算出上下册,,直接拍就行,因为暑假旅游,加上做书校对,会慢点,九月通贩统一发货。本子里收录不外放番外和剧情,字数:25w字左右。因为封面图插图暂时还没有确定,价格可能10左右的上下浮动。谢谢,爱你们!

已经拍书的小天使不要急!因为假期旅游做书校对都需要时间!我会尽快的!!

淘宝预售:https://item.taobao.com/item.htm?spm=686.1000925.0.0.7DjHGE&id=534263579680

小姨夫阅读网址:http://shashou101.lofter.com/post/1dd58ca7_a8774eb 冷cp里的楷模 老夫少妻 不甜不要钱 初恋的滋味 !!看完就想谈恋爱!!

weibo:@杀手老袁

 


评论(15)
热度(108)

© 杀手老袁 | Powered by LOFTER