杀手老袁

一个诗意的罪犯

【复联全组】Hustle 22.5 and本子现货

本子现货:https://item.taobao.com/item.htm?spm=686.1000925.0.0.7DjHGE&id=534263579680 拍下即发


22.5


“很抱歉,我也应该相信你,去和你商量这件事,或许会有更好的解决的方法,我不该让你想起过去的事。”史蒂夫看着巴基在灯光下发红的眼睛再次道歉。

“其实你没错。”巴基躺在床上看着头顶那盏他最喜欢的吊灯,可他刚才哭得太厉害那白晃晃的光芒刺得他的眼睛火辣辣地疼,“我不会停下来,我会把蠢事一干到底,因为我总有一天要带snow去他母亲的墓前。”他抬起胳膊遮住眼睛低声问道,“你呢,是真的感到抱歉吗,如果再让你选一次你还会这么做吗?”

史蒂夫看着他,沉默了一会儿回答道:“我想会,因为我了解你。”

巴基歪头瞥了他一眼,轻轻地歪了歪嘴角,“当然了,你早就不是那个毛头小子了。”他正想再讽刺两句,却听到史蒂夫突然问道:“你还愿意再相信我一次吗?”

巴基睁开眼睛,看着正看着他的史蒂夫,他愣了一会儿才闭上眼睛歪过头避开了史蒂夫的目光,“你不守规矩,破坏了信任的原则......”

可史蒂夫的声音再次打断了他,巴基感觉在他身边坐了起来,他的影子遮住了照耀在他脸上的灯光,紧接着他听到史蒂夫说道:“你和snow是我的全部。”他听着史蒂夫拉开了床头柜的抽屉,“这是我的承诺。”

巴基睁开眼睛,刺眼的灯光和史蒂夫手里那枚戒指散发出的光芒一同落在了巴基滚烫的眼底。

*

“托尼气疯了,但是我在托尼之前给了他一巴掌,”戴茜咬着弗丽嘉做的蛋糕决绝地说,“太便宜他了。”

“史蒂夫告诉托尼了吗?”巴基穿着睡衣靠在奥丁森家的露台的红木围栏上。

“他不能说,而且贾维斯也压根没给他俩说话的机会。”戴茜耸耸肩膀,“但是托尼聪明,如果事情如史蒂夫所说他会发现的。”她顿了顿又问,“你觉得史蒂夫告诉你全部了吗?”

“没有,有些事他没说,我也没问。”

戴茜点点头像是早就预料到了答案,“那你觉得他不会再瞒着你了?”

巴基看着戴茜扯了扯嘴角,“这个世界上有从不说谎的人,但你见过只说一个谎的人吗?”

戴茜叹了口气,也把脑袋挨上被午日的阳光烤的一片温暖的围栏,她看着巴基巴基手指上的那枚戒指,“那你还选择相信他?”

“事到如此,我别无选择。”巴基回答她。

“爸爸!”snow突然从房间里飞快地窜进了阳台,一头扎进了巴基怀里,“卡洛儿姐姐说下午要带我去坐直升机!我能叫史蒂夫叔叔一起来吗?”

巴基笑着把snow的金棕色的刘海束在他的小耳朵后面,“他最近太忙了,snow。”

“那我什么时候可以回家?和史蒂夫叔叔一起,我好想他。”snow撅着小嘴问道。

“这儿不好吗?弗丽嘉奶奶和奥丁爷爷有好一段时间没见你了,他们也很想你。”

“可是我想我和爸爸还有史蒂夫叔叔能在一起。”snow眨着自己的大眼睛说。

“当然,我们会在一起的。”

“以后呢?我们会一直在一起吗?”男孩儿又问道,他紧张地看着自己的爸爸,声音小心翼翼地,看起来害怕又充满了期待。

巴基抚摸着男孩长发的手指在风中停了停,然后又轻轻落回到了男孩毛茸茸的头顶,“那是以后的事情了,snow。”他看着男孩星辰一样的眼睛轻轻微笑起来,“不过我想会的,史蒂夫叔叔很爱你。”

小家伙立刻开心地搂上巴基的脖子,“你也很爱史蒂夫叔叔对吗,爸爸?”

巴基把snow搂进怀里,戴茜看着巴基看着自己手上的那枚戒指,过了一会儿才低声说道:“对。”

戴茜抬起头来看着天空中风把太阳周围的云彩吹散,去吧,你走投无路,赌一把,赌他更爱你,你会赢的,相信他会为你放弃一切,那些声音又从她的脑海里响起来,她有些厌倦了这样的生活,欺骗、突变、铤而走险,她想喊着巴基停下来,可是爱情和人生本就是一场博弈,它是那么危险又那么让人孤注一掷抵命一搏。

巴基感觉戴茜温暖的手轻轻放在了他的脑后,让他抱着snow安心地向后靠了靠。

他不知道他的选择是不是对的,他向来遵循原则说一不二,可是在史蒂夫拿出戒指的那一刻他却控制不了自己拼命动摇的心。或许这会谎言延续,一错再错。巴基感觉到戴茜温暖的手放在了他的后脑勺上,把他和snow一起拉进了自己怀里,轻轻说道:“别担心,会好起来的,我会一直陪着你。”

巴基靠在戴茜的胸前,在午日拂过的暖风里闭上了眼睛。或许他不能确定这眼前的一切,但是他只知道他不能再失去任何人了。


洛基站在窗前望着雨后刺眼的太阳,他想着刚才的那条短信,那些黑色字母像是一把把尖刀刻在他的胸口上。他慢慢垂下手,轻轻闭上了眼睛,炽热的红浪滚过他脆弱的眼睑,耀眼的余晖把他的眼底烧得一片金亮,他看不清眼前的那些影子,他不知道自己身在何处,看不清他的下一步落足之地。

他听到他妈妈的声音在他耳边响起,他听着那首诗传进他的耳朵。

洛基慢慢睁开眼睛,他听到那个声音突然大声道:

“This not a dream!”


未完待续

持续安利姨夫:

小姨夫阅读网址:http://shashou101.lofter.com/post/1dd58ca7_a8774eb 冷cp里的楷模 老夫少妻 不甜不要钱 初恋的滋味 !!看完就想谈恋爱!!

weibo:@杀手老袁

 

本子现货:https://item.taobao.com/item.htm?spm=686.1000925.0.0.7DjHGE&id=534263579680 拍下即发








  


评论(6)
热度(47)

© 杀手老袁 | Powered by LOFTER